Programm

Donnerstag, 10. Mai 2012
   
11.00 Get-together, Mittagsimbiss
12.00 Begrüßung und Überblick
12.30 „Social, mobil, instant: Wohin führt der Medienwandel“
Dr. Holger Schmidt, „Der Netzökonom“, FOCUS, Frankfurt
13.30 Kaffeepause
14.00 „Smart Information Management – Transforming Information
into Business Value“

Dr. Stefan Wess, Dr. Christian Schulmeyer, Stefan Volland, Dr. Peter Tepassé, Geschäftsführer, Empolis Information Management GmbH
14.45 „Erfolg durch Wissensmanagement im Kundenservice –
Erfahrungen und Ergebnisse aus der Praxis“

Sarah Latsch, arvato Customer Services, Leitung Integrierte Lösungen
15.30 Kaffeepause
16.15 „Einsatzszenarien für Knowledge Management in der
Versicherungswirtschaft“

Michael Littig, Vorstand der teckpro AG und Sven Schöner, Empolis Information Management GmbH
17.00 „Big Data – Technologien, Anwendungen, Herausforderungen
und Chancen“

Prof. Dr. Volker Markl, Fachgebietsleiter Datenbanksysteme und
Informationsmanagement, Technische Universität Berlin
18.00 Erfahrungsaustausch und Diskussion
18.30 Hotel-Check-in
19.30 Dinner und Abendevent
   
Freitag, 11. Mai 2012
   
8.30 Get-together, Frühstück
9.15 Begrüßung durch die Geschäftsführung
9.30 „Wir müssen aufhören zu jammern – Warum wir eine Exzellenz-
gesellschaft werden müssen“

Prof. Dr. Gunter Dueck
11.00 Kaffeepause
11.30 „Erfahrungswissen wiederverwenden – Experience Management am
Beispiel der PERI GmbH“

Jochen Köhler, Leiter technisches Büro, PERI GmbH, Ralph Traphöner und Volker Leontiev, Empolis Information Management GmbH
12.15 Mittagessen
13.30 „Consumerization – Eine große Chance für Augmented Reality
im Kundenservice!“

Prof. Dr. Didier Stricker, Leiter des Forschungsbereiches „Erweiterte
Realität/Augmented Vision“, DFKI Kaiserslautern
14.15 „Mit intelligenten Inhalten Werte schaffen – Beispiele aus der
Unternehmenspraxis“

Heino Däkena und Andreas Volpert, Empolis Information Management GmbH
14.45 Kaffeepause
15.30 „Ausgewählte Ergebnisse des THESEUS Forschungsprogrammes“
Thomas Niessen, Leiter des Programms
16.00 Wrap-up und Verabschiedung
16.30 Abreise